Как Глубочка строилась. 1870-1917.

Одна из немногих сохранившихся дореволюционных фотографий поселка.
Начало 20 века. Сейчас это - районный дом культуры.

Алексей Голдобин, летчик из Краснодара:

...Здесь нас силушкой поила
Речка синеокая,
И отсюда поманила
Неба суть высокая…
Быстро времечко промчалось,
Пусть не знаю срока я ,
Но в душе моей осталась
Станция Глубокая!
Будто бы минула вечность,
Словно звездные витки,
А в душе звучат сердечно
Паровозные гудки.

После отмены крепостного права в 1861 году в Донецком округе, как и во всей России, начинают быстрыми темпами развиваться капиталистические отношения. Возникают крупные промышленные районы- Донбасс, Центр, Кавказ, Урал. Появилась необходимость развития транспорта, в том числе и железнодорожного. Поэтому царское правительство во второй половине 19 века начинает усиленное железнодорожное строительство.

Наши земляки и на рейхстаге в сорок пятом писали...

В 1868-1871 годах Акционерное общество строит Козлово-Воронежско-Ростовскую железную дорогу, которая связала центр России с Югом и Северным Кавказом. Есть и легенда о строительстве депо и станции на нынешнем месте. Первоначально акционерное общество, ведущее строительство железной дороги, планировало строительство станции и депо возле х.Верхний Пиховкин, но казачий сход отказал строителям. Тогда общество обратилось в ст.Каменскую и ст.Миллеровскую, но их сходы так же отказали, объяснив это тем, что в «депо паровозы будут гудеть, создавать шум, закоптят». На самом деле атаманы боялись, что в Каменской и Миллерово появится много рабочих-железнодорожников, которые как революционный класс будут влиять на местное казачество, что в итоге и произошло.

И на льду кружили... (олимпийская чемпионка Людмила Пахомова. Помните их звездную пару с Леонидом Горшковым?

Тогда и было принято решение строить станцию возле хутора Иванкова на сыром и гиблом месте. К тому же местные казаки не возражали, им не нужен был этот непригодный участок земли. В 70х годах 19 в. на этой же линии в станице Каменской и в 25 км к северу от неё строятся небольшие деревянные железнодорожные вокзалы, затем– кирпичные, простоявшие до 1942 года. Поселение для рабочих обслуживающих стройку и железнодорожный вокзал, разместившееся возле х.Иванкова на реке Глубокой, стало называться по имени реки- Глубокая. Это название получила и станция.

И первый поезд в поверженный Берлин приводили... (Андрей Лесников, 1945 год)

Есть легенда о названии реки Глубокая. В 1695-1696 г. по почтовому тракту через хутора Пиховкин, Иванков проходил обоз, следовавший в Азов. Путь был длинным, нелегким. Один из извозчиков задремал, телега с зерном (по другим свидетельствам– пушка) упала в реку. Петр Первый, присутствовавший при этом, приказал достать имущество, но все попытки вытащить его из реки были тщетны. Тогда Петр сказал такие слова: «Да, Глубокая эта река». Так и осталось за нею название Глубокой. Рядом со станцией выросло деревянное депо, вмещавшее 4 паровоза. На рубеже столетий в поселении была построена водяная мельница, водокачка, обслуживающая железную дорогу. В 1913 году между ст.Каменской и п.Глубоким курсировал один поезд из 2х вагонов. Постепенно, с конца 19 столетия, станция Глубокая превращается в одну из крупных по Юго-Восточной железной дороге.

И первые золотые медали стране давали... (И.Удодов, 1952 г., Хельсинки)

В районе станции растут амбары для ссыпки зерна, погрузочные площадки, бараки для рабочих, магазины. В одном из них– магазине купца Очакова, построенном в 1910 г., расположен районный дом культуры, а в жилом доме казака Иванкова– Администрация Каменского района. С 1891 г. по 1910 г. были построены три школьные здания, ряд магазинов. В 1912-1913 годах начала действовать паровая мельница, аптека Матусевеча, хлебная ссыпка и ветряная мельница Кумшатского, шпалопропитный завод, хлепные ссыпки Севостьянова, Вибе, Алафузова, Сербионова, маслобойня, мельница. На рубеже 19-20 столетий в п.Глубоком построены добротные здания пищекомбината, нынешних пенсионного фонда и отдела образования. Между железной дорогой и улицей Садовой был сад для гуляний, почти на каждом углу стояла пивная, кабак, трактир. Первыми и основными жителями поселка были иногородние, не обремененные землей, собственностью. Инженеров, учителей, техников, медработников было немного, и они составляли местную интеллигенцию. Духовенство тоже играло не последнюю роль в жизни поселения. В начале 20 веков в центре поселка была построена церковь. Начальная школа помещалась в доме богача Пузанова. Постоянных учителей не было, обучали детей грамотные люди из числа местных жителей. В 1881 г. на деньги рабочих построили первую начальную школу, в нач. 20в.– женскую церковно-приходскую школу.

Категория: О посёлке | Добавил: melkiades (03.02.2010)
Просмотров: 3364 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 3.8/10
Всего комментариев: 4
avatar
На дореволюционном фото изображен магазин купца Очакова (интересное совпадение, не правда ли?)))) А ныне - это и есть Дом Культуры!))) C респектами и поклонами)))
avatar
А здание Администрация Каменского района расположено в жилом доме казака Иванкова.
(см. буклет "85 лет Каменскому району")
avatar
Не правда Ваша. На фото это не дом культуры (ныне).На фото это действительно магазин
купца не помню правда какого на первом этаже а на втором жил он сам.В наше время это
тоже был на первом этаже магазин а на втором пошивочная.Этого здания сейчас нет оно развалено.Это какраз рядом с домом культуры на (площади). wink
avatar
ВЫ НЕ ПРАВЫ,тезка!!!!!!! angry Это Дом культуры!!!!!!!!!!!!!! tongue
avatar
Реклама
Меню сайта
Читать позже
Лучшие записи
Вход на сайт
Комментарии на сайте
Погода
Яндекс.Погода
Наш опрос
Что у Вас больше всего в огороде
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0