[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: glubokiyinfo  
Форум » Предприятия, заводы, магазины, рынок » Глубокинский масло перерабатывающий завод » "Зеленая неделя" в Германии
"Зеленая неделя" в Германии
glubokiyinfoДата: Среда, 06.02.2013, 11:07 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline

Международная сельскохозяйственная выставка-ярмарка «Зеленая неделя-2013» стартовала в Берлине 18 января. 
В крупнейшем в мире отраслевом смотре, который открылся для посетителей в столице Германии, приняли участие 1630 представителей из 67 стран.
Россия уже на протяжении 19 лет выступает постоянным участником берлинской выставки, представляя инновационные технологии в сельском хозяйстве, инвестиционные проекты, лучшие национальные продовольственные товары.
В этом году свои достижения представили более 200 организаций и предприятий из 32 регионов России, 
включая и наш Донской край.
Ростовскую делегацию возглавил губернатор области  В.Ю. Голубев. Его сопровождали замгубернатора-министр сельского хозяйства и продовольствия региона В.Н. Василенко, спикер донского парламента В.Е. Дерябкин, главы аграрных районов и руководители ведущих предприятий агропромышленного комплекса Ростовской области.
На это грандиозное мероприятие была приглашена делегация и от нашего района, которую возглавил Н.Б. Кольжанов. В ее состав вошли Д.Г. Попов – генеральный директор  ООО «Глубокинский МПЗ», Г.А. Пискунов – генеральный директор ЗАО «Агрофирма «Респект», Э.Л. Дохоян – руководитель ООО Дохоян Л.А.
Я попросила Николая Борисовича поделиться своими впечатлениями о поездке на «Зеленую неделю».– Делегация Ростовской области была самой многочисленной – 96 человек.
– По какому принципу формировалась команда участников от Каменского района?
– На основании моих предложений. На Западе есть много интересной практики по переработке подсолнечника, что наверняка привлечет внимание Дениса Геннадьевича Попова. Для меня важно  развитие такой отрасли, как  животноводство, а также переработка и реализация продукции животноводства. Вот, например, Геннадий Александрович Пискунов встречался с каталонцами, попробывал образцы мяса, колбас, интересовался технологией производства и оборудованием. А Эдуард Леонович Дохоян там задержался. Он собирается  приобрести три немецких комбайна «CLAAS».
– Почему неделя «зеленая»?
– Все дело в том, что когда  немецкие фермеры собрались на свой первый съезд в 1926 году,  чтобы показать достижения, обменяться опытом, знаниями, они все были одеты в зеленые пальто. Фермеры просто наводнили Берлин зеленым цветом. Поэтому этот период января назвали «Зеленой неделей». 
– Что в себя включала программа выставки?
– Во время проведения  «Зеленой недели» состоялось большое количество различных форумов, презентаций и «круглых столов». Рассматривались глобальные проблемы, например, как накормить население Земли, тенденции и перспективы развития сельского хозяйства, новые подходы инвестирования в аграрный сектор. На форуме выступали министры сельского хозяйства, ученые, общественные деятели. Они высказывали свое мнение по различным вопросам, спорили. 
– Как выглядела экспозиция Ростовской области на фоне остальных регионов России?
– Мне очень понравился наш павильон, как никогда. Раньше мы хвалили Краснодарский край из-за мощности объемов, занимаемой площади. Сегодня по красоте, оригинальности мы не уступаем ни одному из регионов. Министр сельского хозяйства РФ Н.В. Федоров отметил: «Да, сегодня вы поразили всех!». На площадке выступал ансамбль «Вольный Дон», а гостей встречали колоритные казачки. К нам заглянул и экс-мэр Москвы Ю.М. Лужков, ему тоже очень понравилась наша экспозиция: «Дон всегда Дон!..» 
– Николай Борисович, какова, по вашему мнению,  главная изюминка  нашей экспозиции?
– Конечно же,  это гигантское дерево продовольственного изобилия. И оригинально составленная карта Ростовской области. На нее были нанесены населенные пункты, имеющие «съедобное» название. Приятно, что на  карте оказались  два наших населенных пункта. Это  х. Вишневецкий, рядом с которым изобразили красные, сочные вишни, и х. Белый Колодезь.
Программа была насыщенной. Много общались с коллегами из других регионов. С удовольствием смотрели их экспозиции. Пробовали всякие изыски, удалось отведать даже мясо крокодила.
– А пришлась ли по вкусу немцам  наша продукция?
– Ну а как же. Были специальные выкладки, гости с удовольствием пробовали наши колбасы, масло. А вообще, для берлинцев это настоящий праздник живота! Они начинали штурмовать павильоны с самого утра. Можно было не только продегустировать, но и купить понравившуюся продукцию.
– Зарубежные компании проявляли интерес к сотрудничеству с нашими сельхозпроизводителями?
– Да, правительство области подписало ряд соглашений. Руководство агрохолдинга «Юг Руси» заключило договор на поставку масла в Европу.
– Что Вас особенно заинтересовало на выставке?
– Технология производства пеллетов – небольших гранул в форме цилиндра, изготовленных из отходов: лузги подсолнуха, соломы, кукурузы. Это чисто сжигаемое биотопливо, которое в настоящее время используется по всему миру и имеет множество преимуществ перед традиционными видами топлива. Мы смотрели оборудование, изучали документацию и хотим в этом году сделать первые шаги по внедрению новой для нас технологии. Также смотрели молочное производство, крупный рогатый скот. Интересовались переработкой навоза. Для нас данная тема очень актуальная. Это – работа не одного дня и даже не одного месяца, но будем работать, находить контакты, договариваться.
– Николай Борисович, Вы и раньше бывали на  «Зеленой неделе». Что изменилось с момента первого посещения?
– Прежде всего, новые подходы в организации и проведении мероприятия. Это событие стало более ярким, значимым. Каждый регион хочет выделиться, быть неповторимым. Но для меня наша экспозиция по дизайнерскому решению кажется самой яркой и оригинальной. Понравилась экспозиция хлебопеков Московской области, на которой было представлено более 300 видов хлебобулочных изделий. Она по праву стала украшением российского павильона.
– Что значит мероприятие такого масштаба лично для Вас?
– Для меня это очень познавательное мероприятие, после которого намечаешь перспективы работы на будущий год, куда и как двигаться дальше. Такие события в нашей жизни просто необходимы. Хотя физически очень тяжело, в день проходили несколько десятков километров. Была предусмотрена и культурная программа с посещением достопримечательностей Германии.

Источник: http://kamray.donland.ru/Blog....d=48628
Прикрепления: 3929564.jpg(34.7 Kb)
 
Форум » Предприятия, заводы, магазины, рынок » Глубокинский масло перерабатывающий завод » "Зеленая неделя" в Германии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Реклама
Меню сайта
Читать позже
Лучшие записи
Вход на сайт
Комментарии на сайте
Погода
Яндекс.Погода
Наш опрос
Что у Вас больше всего в огороде
Статистика
Яндекс.Метрика